トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「春野菜ガーランドサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

春野菜ガーランドサラダ

お好みの春野菜をガーランドに見立てて自由に作るアートサラダです。

10分
2人前

春野菜ガーランドサラダ 画像

春野菜ガーランドサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ イースターサラダ ミモザ風サラダキット1パック
アスパラ1本
スナップエンドウ1個
新じゃがいも1/4個
人参1cm分

作り方

  1. アスパラは3等分に切り、塩(分量外:少々)を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. スナップエンドウは2つに割り、塩(分量外:少々)を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  3. じゃがいもは半分のくし型切りにし、塩(分量外:少々)を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  4. 人参は半分に切り、塩(分量外:少々)を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  5. お皿に「サラダクラブ イースターサラダ ミモザ風サラダキット」を盛り付ける。(たまごそぼろは残しておく。)
  6. たまごそぼろと①~④の野菜を使い、ガーランド風に盛り付け、完成!

※①~④すべてレンジ加熱でも可。
※「サラダクラブ イースターサラダ ミモザ風サラダキット」にはたまごそぼろ、半熟たまご、シーザーサラダドレッシングが添付されています。
※ガーランドとは、花や葉をつなげて作った壁やドアなどの装飾のことです。