トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「大きな星クルトンのシーザーサラダ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

大きな星クルトンのシーザーサラダ

食パンを大きな星形で型抜きしてガーリックトーストに。卵黄・粉チーズなどで作る王道シーザードレッシングも添えて大皿メニューに。

20分
2人前

大きな星クルトンのシーザーサラダ 画像

大きな星クルトンのシーザーサラダ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

20分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
食パン(6枚切り)6枚
オリーブ油小さじ2
Aバター20g
Aおろしにんにく小さじ1
*シーザードレッシング*
生クリーム50cc
卵黄1個分
アンチョビ1枚
粉チーズ大さじ2
粒マスタード・とんかつソース各小さじ1
オレガノ(乾)小さじ1/3

作り方

  1. アンチョビはみじん切りにする。A・シーザードレッシングの材料はそれぞれあわせておく。
  2. 食パンを直径10~12cmの星形の型で抜き、(1枚につき、1個抜く。)Aを塗る。オーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼く。
  3. ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」、オリーブ油をあわせ、からめる。器に盛りつけ、シーザードレッシングをかける。②を添えて、完成!