トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「夏のグリーンサラダパスタ」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

夏のグリーンサラダパスタ

さわやかなグリーンのサラダに淡泊な鶏ささみを合わせたサラダスパゲッティ。すっきりした味わいのドレッシングをかけてさっぱりと!

10分
2人前

夏のグリーンサラダパスタ 画像

夏のグリーンサラダパスタ

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

10分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ ズッキーニや大根1袋
スパゲッティ(細めのもの)200g
鶏ささみ肉2本
スプラウト1パック
大さじ1
キユーピー チョレギサラダドレッシング適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉は、筋を取って観音開きにして酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500Wで)2分加熱し、粗熱をとって一口大に割いておく。
  2. スパゲッティは製品の表示通りに茹でてから冷水に取って冷やし、水気をよく切る。
  3. ①、②、「サラダクラブ 10品目のサラダ ズッキーニや大根」を和えて、お皿に盛りつける。
  4. スプラウトの根を切り③にのせて、キユーピー チョレギサラダドレッシングをかけて完成!

※お好みでミニトマトを添えてください。