トップ > 野菜たっぷりレシピ > 「トマトパスタ鍋」のレシピ

野菜たっぷりレシピ野菜たっぷりレシピ

トマトパスタ鍋

パスタが入って主食になる洋風鍋。トマト味とチーズの黄金コンビでお子様も大喜びのお味です。

15分
4人前

トマトパスタ鍋 画像

トマトパスタ鍋

レシピ画像を拡大する

レシピを印刷する

15分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
スパゲティ200g
ソーセージ8本
しめじ1パック
シュレッドチーズ50g
オリーブオイル小さじ1
トマト鍋用スープ(市販品)750ml

作り方

  1. スパゲティは袋の表示より1分短めに茹で、ざるに上げて水気をよく切り、オリーブオイルで和えておく。
  2. しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. 鍋にトマト鍋用スープを入れて火にかけ、沸騰したらソーセージ、①、②を加える。
  4. ③が再び沸騰したら火を止め、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を加えてシュレッドチーズを散らして完成!