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ツナと青菜のミニ恵方巻き

マヨネーズ・しょうゆで和えたツナとサラダをあわせて焼き海苔と薄焼き卵で巻きます。ハーフサイズにして子供にも食べやすく。普段のお弁当にも。

35分
2人前

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ツナと青菜のミニ恵方巻き

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35分
2人前
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根1袋
ごはん170g
1個
ツナ水煮(缶)大1缶(170g)
サラダ油少々
焼き海苔1枚
*ドレッシング*
牛乳・だし入りみそ各大さじ1
はちみつ小さじ1
A砂糖・酢各大さじ1
A昆布茶(あれば)少々
A少々
B砂糖小さじ2
B小さじ1
C白炒りごま・マヨネーズ各大さじ1
Cしょうゆ小さじ2

作り方

  1. ドレッシングの材料はあわせておく。
  2. ごはん・Aをあわせ、しゃもじで切り混ぜる。(酢飯)
  3. ボウルに卵・Bをあわせ、よく混ぜる。フライパンにサラダ油を薄く引き弱火で熱し、卵液を流し入れる。両面に火が通るまで焼く。(薄焼き卵)
  4. ツナは汁気をよく切り、Cとあわせよく混ぜる。
  5. 巻きすに薄焼き卵・焼き海苔の順にのせ、②を広げる。④、「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」1/2量を巻く。
  6. ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」1/2量を入れ、①で和える。
  7. ⑤を半分に切り、皿に盛りつける。⑥を添える。