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10種の野菜と鮭のミルクスープ

ミルクとバターのやさしい味わい。ほっと温まるスープです。

15分
4人前

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10種の野菜と鮭のミルクスープ

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15分
4人前
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
生鮭2切
A牛乳400ml
A400ml
バター大さじ2
小麦粉大さじ2
コンソメ小さじ4
サラダ油小さじ1
少々
こしょう少々

作り方

  1. 生鮭に塩・こしょうをして表面に小麦粉を軽くはたく。
  2. フライパンを熱してサラダ油を敷き、①の両面がこんがりと焼けて火が通ったら取り出す。
  3. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、残りの小麦粉をすべて入れ、細かい泡が上がってこなくなるまで焦がさないように木しゃもじで炒める。
  4. ③にAを入れ、木しゃもじで底から混ぜながら沸騰するまで温め、弱火にしてコンソメ、塩、こしょうで味を整える。
  5. ④に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」、②を加え完成!